Щука в духовке, рецепт приготовления в духовке

щука в духовке

Как вкусно приготовить щуку в духовке, чтобы она не имела речного запаха? А как приготовить щуку в духовке, чтобы она не имела речного запаха?

Секреты таятся в определённых способах её подготовки перед запеканием, а также добавления некоторых ингредиентов. Для того, чтобы рыба идеально просолилась внутри, следует опустить её перед приготовлением в рассол из соли на 15 минут. Долговременное маринование может привести к избыточной влаге в рыбе. Убрать неприятный запах тины поможет уксус. Залить щуку водой и добавить пару столовых ложек ингрединета.

Щука в духовке — видео

Также можно залить тушку молоком и оставить её на несколько часов. Если в рецепте блюда предполагается приготовление рыбы без кожи, то снимать её необходимо после извлечения из духовки.

Благодаря ей, мясо рыбы получается сочным и нежным. Убрать рыбу с огня за несколько минут до полного приготовления.

Щука в духовке:

  • Под фольгой или крышкой она дойдёт до идеального состояния.
  • Запечённая щука в фольге предполагает большего использования соли, чем при других способах термической обработки.
  • И лучше использовать крупную соль.

При желании добавить к рыбе соус. Следует соблюдать осторожность — класть его только после того, как щука запеклась. Щука в духовке — простой рецепт приготовления. Пару минут, и рыба вдоволь пропитается необходимым вкусом и запахом.